Array
(
    [0] => 
    [1] => on-line-zhurnal-vannyh-komnat
    [2] => zhenskie-pissuary
    [3] => 
)

Женские писсуары

Вписанные в историю

В настоящее время доподлинно неизвестно, когда именно появились первые женские писсуары, однако принято считать, что их появления произошло в Великобритании в 1927 году. В момент их появления они носили название Urinette и представляли собой обыкновенные унитазы, однако, в их конструкции уже использовалась специальная система смыва. Писсуары Urinette располагались в специальных кабинах напротив входа. Кабины вместо привычных для нас дверей оборудовались занавесами от применения, которых разработчики со временем решились отказаться. Однако как показывает история, принятие подобного решения было поспешным и по истечению 70 лет подобные конструкции начала вновь использовать компания Sphinx. Писсуары Urinette устанавливались в уборных комнатах небольших городов Великобритании. Дальнейшая учесть женских писсуаров истории, неизвестна, однако по некоторым сведениям одна из первых конструкций была замечена в Осло и сохранилась в уборной комнате вокзала до 90-х годов.

В Соединенных Штатах с 1950 года производились женские писсуары Sanistand, которые по своим внешним характеристикам были очень схожи с британской моделью Urinette. Однако данное устройство оказалось не конструктивным на практике практически по всем параметрам, так как при его использовании и требовался большой расход воды, для обслуживания необходим был специально обученный персонал, при этом устройство занимало полезной площади не меньше, чем обыкновенный унитаз. При этом унитаз обладал большей степенью универсальности и был более экономичен.

В начале 90-х годов была выпущена новая модель женского писсуара She-inal, однако его достоинства претерпели огромное количество критики. Данное устройство представляло собой стэндинговую конструкцию и своим внешним видом напоминало шланг, изготовленный из пластмассы. Оно являлось гибким соединением, которое должно было прижиматься к женской промежности, располагавшейся лицом к писсуару. На основании того, что данная конструкция могла заменить унитаз, предполагалось установить больше подобных устройств в уборной комнате, так как подготовка к туалетной процедуре также занимала немного времени, то есть не было необходимости полностью оголять таз. Следовательно, считалось, что при использовании подобных конструкций очередь в уборную комнату существенно сократится.

Однако, эти конструкции были негигиеничны, так как было необходимо плотно прижимать мочеприемник к женской промежности. Предотвратить прижимание было невозможно, из-за эффектов дисперсии струи мочи, так как рассчитать траекторию направления и распыление мочи просто невозможно. Вследствие этого женщины могли намочить верхнюю одежду или напольное покрытие в районе писсуара.

Вследствие этого по вышеописанным причинам было выпущено всего 700 моделей She-inal, использование которых в дальнейшем не получило популярности, они были установлены в некоторых уборных комнатах Великобритании, США и Японии. Конечно идея создания стэндинговой конструкции, еще не исчерпала своих ресурсов, однако для ее реализации необходимо огромное количество существенных доработок.

Совсем недавно малазийская компания GBH предложила новую модель писсуара под названием Lady Loo. Данное устройство имело анатомическую внешнюю форму: удлиненное спереди, немного расширенное в задней части и прогиб в плоскости мочеприемника. При этом данное устройство было оснащено автоматическим смывом. Испытываемый образец данной конструкции был установлен в уборной комнате одного из торговых центров и, судя по популярности, очень понравился женщинам. Однако, для каких целей подобный писсуар необходим в Азии, где распространены азиатские унитазы, не понятно. Азиатский унитаз имеет больше универсальности и более удобен для жителей Азии.

В 1997 году немецкой компанией был разработан женский писсуар Standy, который внешне был схож с чашей «Генуя», мочеприемник писсуара был поднят выше уровня пола. Были еще несколько моделей такие как Standolet и Urilet, однако они не нашли широкого применения.

В 1999 году голландская компания Sphinx разработала свою модель женского писсуара под названием Lady P. На сегодняшний день производство подобных конструкций успешно развивается и в европейских странах конструкции данных моделей нашли свое применение. Данная модель является более успешной конструкцией, чем аналоги других компаний. Успешность этого женского писсуара заключается не в конструкции самого устройства, а в особенности дизайнерского решения предложенного компанией производителем.

В отличие от аналогов предложенных в данном сегменте рынка компания Sphinx подошла к решению вопроса очень серьезно. Разработчики компании изначально задавались вопросом, что именно удлиняет феминуризацию. Не имея огромных знаний в данной области, ими были сделаны выводы, которые близки были к истине. По мнению разработчиков компании, огромное количество времени у женщин уходит непосредственно на подготовительные этапы, а так как с одеждой ничего кардинального сделать нельзя, то необходимо ускорить другие действия. На основе логики вывод, принятый специалистами компании вполне обоснованный.

Компания Sphinx приняла решение ускорить предварительный этап уборного процесса, сократив время, затрачиваемое на поиски свободной кабины, хранения женских принадлежностей и закрывания кабинки. Помимо этого решения, которые были приняты разработчиками, сокращает время усадки, также писсуар гигиеничнее унитаза, хотя ограничивает не значительно свободу.

Принцип идеи заключается в комплексном решении задачи. Сама конструкция мало чего решает, а комплекс мер по сокращению временных затрат на подготовительные процессы дает положительный результат.

Ваше мнение

Как мы видим, с самого начала внедрения таких вот «концептов» окончательно положительного результата не было достигнуто ни разу. Статистические данные и предположения, основанные на них, бесспорно, непоколебимые показатели, но что, же думают на счёт этого сами женщины? Чтобы ответить на это, мы опросили женщин в одном из ночных заведений Санкт-Петербурга. Вот какие ответы современных дам мы услышали на вопрос «Что Вы думаете о женских писсуарах?».

Елена, менеджер по продажам, 26 лет
Первый раз слышу. Наверное, было б не очень-то привычно и удобно. Даже, если бы поставили в качестве эксперимента, я, наверное, не рискнула воспользоваться.

 

Анастасия, дизайнер, 24 года
Не могу представить сам процесс. Я думаю, очень весело было б наблюдать за лицами остальных женщин, которые пытаются сделать своё дело.

 

Анна, специалист по недвижимости, 26 лет
Это за рамками моего представления о гигиене. Будь даже километровая очередь, я её отстою, но воспользуюсь привычной кабинкой.

 

Валерия, менеджер по рекламе, 23 года
Я о них ещё даже не думала. Для меня это как-то странно. Идея интересная, но я себе это как то не представляю.

 

Виктория, студентка, 21 год
Таких не бывает.

 

Ольга, парикмахер-стилист, 25 лет
Весьма спорная вещь. Хотя я даже не слышала о такой. Но если б появилась, может быть и попробовала, но только из-за любопытства.

В общем, как мы видим, подавляющее большинство либо ещё понятия не имею о таком вот гаджете, либо не хотели бы более близкого с ним «знакомства», чем упоминание на словах. И сложившиеся стандарты не разрушат ни длинная очередь, которую долгие годы пытались сократить дизайнеры и конструкторы фирм-производителей женских писсуаров, ни скорость проведения самой процедуры. Всё-таки это женщины, и привычки, выработанные годами, неподвластны нововведениям сантехнических технологий.